Este es un plato fácil y rápido de preparar. En el tiempo que tarda el arroz en cocerse, podemos preparar los ingredientes. Se toma frío.
Ingredientes
-un vaso de 250 cl de arroz para ensalada o del que tengas a mano
-una docena de tomates cherry cortados por la mitad
-un pepino a daditos
-una lata de maíz
-aceitunas rellenas cortadas por la mitad
-dos o tres cogollos de lechuga cortados finitos en redondo
-alcaparras al gusto
-pepinillos al gusto
-zanahoria en cuadritos
-bonito en aceite, si puede ser de tarro de cristal, separado en hojas
-frutos secos al gusto
Aliño
-sal
-aceite
-soja, si se quiere
-vinagre
Es importante que, una vez frío el arroz, se junte con el resto de ingredientes y se ponga un par de horas en el frigorífico, pero el aliño hay que ponerlo a punto de comer.
--
Encarna Reinón Fernández
Profesora de Lengua Española y Literatura