jueves, 16 de agosto de 2018

Ensalada fría de arroz. Cocina




Este es un plato fácil y rápido de preparar. En el tiempo que tarda el arroz en cocerse, podemos preparar los ingredientes. Se toma frío.

Ingredientes

-un vaso de 250 cl de arroz para ensalada o del que tengas a mano

-una docena de tomates cherry cortados por la mitad

-un pepino a daditos

-una lata de maíz

-aceitunas rellenas cortadas por la mitad

-dos o tres cogollos de lechuga cortados finitos en redondo

-alcaparras al gusto

-pepinillos al gusto

-zanahoria en cuadritos

-bonito en aceite, si puede ser de tarro de cristal, separado en hojas

-frutos secos al gusto

Aliño

-sal

-aceite

-soja, si se quiere

-vinagre

Es importante que, una vez frío el arroz, se junte con el resto de ingredientes y se ponga un par de horas en el frigorífico, pero el aliño hay que ponerlo a punto de comer.


--
Encarna Reinón Fernández
Profesora de Lengua Española y Literatura