sábado, 26 de mayo de 2018

Mamá, ¿es que te crees que soy tonta/o?

Los huevos son un alimento muy completo, pero hay que tener en cuenta varias cosas antes de consumirlos:
1-Los huevos se pueden guardar en el frigorífico o fuera, en lugar fresco, aunque te aconsejo que los pongas en el frigorífico.
2-La fecha de caducidad es orientativa. Si el huevo está pasado de fecha, pero presenta buen aspecto, lo puedes consumir.
3-Si el huevo es de corral hay que lavarlo con agua y jabón antes de consumirlo. Si se va a tardar rato en abrirlo, sécalo porque, como la cáscara es porosa, puede penetrar la suciedad.
4-Si se consume huevo crudo en alioli casero, sacarlo del refrigerador cuando se vaya a consumir y, para evitar problemas, no guardarlo de un día para otro.
5-Para saber si un huevo está fresco, ábrelo en un plato y, si la yema está entera, puedes consumirlo. Cuanto más alta y dura esté la yema, más fresca será. Si abres el huevo y se rompe la yema sola (no la has roto con el cascarón), lo mejor es que lo tires porque ese huevo no está fresco.  



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Encarna Reinón Fernández
Profesora de Lengua Española y Literatura