lunes, 1 de abril de 2019

Salsa de alcachofas. Receta de la abuela





Este plato se hace con todos los ingredientes en crudo, es un excelente depurativo y una exquisitez.

Ingredientes para cuatro personas

-unas diez alcachofas que pelaremos hasta llegar a la parte blanca y pondremos en agua con limón para que no se oxiden, después, las cortamos en cuatro trozos cada una;

-una o dos cebollas cortadas a cuadritos

-tomate rallado, uno grande

-ajos tiernos, ocho o diez, o duros laminados, dos o tres

-orégano al gusto

-cominos, una cucharadita

-sal

-Vino blanco, un buen chorro

-una cucharada de aceite de oliva por comensal

 

Una vez que hemos echado todo esto en la olla, lo removemos bien con las alcachofas y cocemos. Hay que tener en cuenta que si la olla no es a presión tarda más, pero puedes ir pinchando las alcachofas para comprobar su cocción. En caso de ser a presión, cuando suba esta, están cocidas en tres minutos.



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Encarna Reinón Fernández
Profesora de Lengua Española y Literatura